папаха

Экспедиция "По дорогам Заполярья"


*СТАРЫЙ ПОСТ*
Друзья, прямо сейчас мы отправляемся в экспедицию “По дорогам Заполярья” к Баренцеву морю. Мы надеемся преодолеть больше 3000 км российских дорог и рассказать о настоящем Русском Севере. Не буду забегать вперед касательно программы путешествия, но будет действительно очень интересно.
Collapse )
папаха

На шаг ближе к стратосфере



1 февраля 1997 года Мичио Канда и Хиразуки Такезава совершили рекордный по длительности полет, перелетев из Канады в США. Они пробыли в воздухе 50 часов и 38 минут.
За последующие 20 лет предпринималось не менее 10 попыток побить рекорд японцев, но все они, по тем или иным причинам, терпели неудачи. Тем не менее, это обстоятельство, ни в коей мере, не смутило Федора Конюхова и Ивана Меняйло, которые решили побить и этот рекорд.
Collapse )
папаха

О standalone замолвим слово...



За последний месяц только ленивый не высказался о том, что "ЖЖ умирает и пора валить".
Немного поддался всеобщему унынию и слепил себе standalone. Я решил делать сайт самостоятельно после того, как мне объявили стоимость 35.000 рублей за зеркало этого блога. Прикинув, что найду лучшее применение этим деньгам, я а три ночи я разобрался с настройками и даже поднял локальный сервер для тестирования. Потом правда замучался переносить базу mysql, но это от отсутствия опыта.

Прошу любить и жаловать:


Пока что сайт работает в тестовом режиме, а я наполняю (вручную!) его постами и прикручиваю новые фишечки. Блог в ЖЖ я, конечно же, не бросаю, более того, он остается основной площадкой для моих публикаций. Просто подготовил запасной аэродром.

Заходите, смотрите, ловите баги и задавайте вопросы, если они появятся.

А вы собираетесь переезжать на автономный блог?
папаха

На большом воздушном шаре. Полет над Дмитровским районом Подмосковья.



Без малого год назад я оказался на стартовой площадке рекордного полета Федора Конюхова и Ивана Меняйло в Тульской области. В составе группы поддержки, мы наблюдали за подготовкой полета, самим полетом и некоторое время сопровождали шар с рекордсменами. Вообще, как мне кажется, эта поездка во много предопределила весь 2016 год, который оказался очень богат на всякого рода путешествия.

В том посте я написал, что заболел воздухоплаванием, но, согласитесь, было бы странно полюбить воздушные шары, так ни разу не полетав на них? Это обстоятельство нужно было срочно исправлять. Сказано – сделано! В середине декабря я отправился в Дмитровский район, где Иван Меняйло проводил тренировочный полет на вновь построенном шаре.
Collapse )