student_geolog (student_geolog) wrote,
student_geolog
student_geolog

Category:

Ну что, по 50? Cofix продолжает завоевание Москвы




Сколько в Москве стоит чашка кофе?
Статистика утверждает – около 100 рублей. Но даже за 100 рублей кофе в центре Москвы придется поискать. Дороже – нет проблем, а вот дешевле найти будет уже сложно – скорее всего, это будут откровенные помои.

Вот так грустно было в Москве до нынешнего октября. Две недели назад открылась первая из сети кофеен Cofix – молодого, но стремительно развивающегося кофейного бренда из Израиля. В самом Израиле Cofix известен под названием «5 шекелей» - именно столько стоит там любая позиция (это около 80 рублей по курсу). В Москве же получилось даже дешевле, чем на родине сети – всего 50 рублей.


«Ну что, по 50?» Где, как не на вокзале эта фраза звучит чаще всего?)))) Теперь «на посошок» можно выпить 8 видов кофе, 7 видов чая и еще кучу всего, вплоть до морковного фреша и смузи.


Меньше, чем за неделю Cofix в Охотном Ряду посетили более 10.000 рачительных кофеманов. А у точки на Павелецком вокзале с утра выстраивались очереди – благодаря сарафанному радио и промо-девушкам об открытии узнал весь вокзал. Кстати, радио было не только сарафанным – полицейские и охрана вокзала охотно делились по рации с коллегами новым местом, где можно перекусить.


Кофейни Cofix всегда очень компактные, их концепция – купил и убежал. Иначе просто не справиться с наплывом клиентов. Все предприятие помещается в подобии вагончика, вокруг которого находится уже привычный павильон.


Так же для большого потока оптимизирована работа бариста и остального персонала. Все делается оооочень быстро!


Помимо кофе и других напитков в меню много выпечки, десертов и даже сырники. Полное меню доступно тут.


Совсем скоро Cofix откроет третью кофейню в Москве в торговом центре «Водный», а на ближайшие 5 лет у сети и вовсе Наполеоновские планы - планируется запустить 1000 кофеен. Кроме того, в 2017 году Cofix появится не только в Москве, но и в регионах.


Я очень надеюсь, что Cofix как следует встряхнет рынок общепита в Москве и на смену марже в 1000% (да-да, именно столько зачастую наваривают на чашке кофе владельцы общепита) придут честные цены.


[КАТАЛОГ ВСЕХ МОИХ ФОТОРЕПОРТАЖЕЙ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ]
[КНОПКИ]
Tags: Москва, кафе, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →