student_geolog (student_geolog) wrote,
student_geolog
student_geolog

Category:

Toyota Hilux. Предельное напряжение. Репортаж со съемок.



У киношников есть любимый хештэг - #сымаетсякино Именно так, именно через букву Ы. Зачастую по нему можно узнать о грядущих киноновинках задолго до премьеры. Сегодня в рамках этого тега я расскажу, как мне посчастливилось побывать на съемках экстремалити-шоу "Предельное напряжение".
Это шоу является идеологическим продолжением нетленки "12 подвигов Hilux", где легендарный пикап доказывал свое превосходство над любой стихией, включая человеческий азарт и потребность в адреналине. На этот раз компанию автомобилю составляет актер Никита Панфилов (снимался в Духлесс, Сладкой жизни и др.), и в течении 14 эпизодов (то есть 14 видов экстремального спорта) он будет испытывать себя и автомобиль на прочность.

Мотор! Поехали!
На песчаном карьере недалеко от Москвы с 8 утра воскресенья кипит работа - идут последние приготовления к съемочному дню 6 эпизода. Звукорежиссеры проверяют микрофоны, операторы настраивают фокус, Никита учит текст, в общем все при деле. Солнце неумолимо движется к зениту, а значит скоро станет очень-очень жарко и всем надо спешить.


В 6 эпизоде Никита Панфилов расскажет о ралли на грузовиках. В качестве грузовика представлен настоящий болид Камаз-Мастер с командой; эти парни знают о предельном напряжении непонаслышке - они только что вернулись с ралли "Шелковый Путь", где проехали от Москвы до Пекина!




Как и многие другие привычные вещи, киносъемочный процесс оказался не так прост, как может показаться. Десятки дублей, смена планов, брак по звуку - напряжение на площадке стремительно нарастало.






К счастью, все препоны группа быстро преодолела и мы перемещаемся в другую локацию. Здесь двукратный чемпион России по дрифту Евгений Ружейников будет учить своему ремеслу главного героя. Скептичный зритель может ухмыльнуться "Дрифт на пикапе?". Мы тоже ухмылялись, но ровно до того момента, как Евгений не продемонстрировал, на что способен Hilux - мы откапывались долго))) Пикап валит и валит хорошо!


Но и этого режиссеру показалось мало! "Не хватает чего-то до "предельного напряжения!" - молвил он. Группа переглянулась, да и открутила от раллийного Камаза два колеса, да и закинула их в кузов (невероятно, но они влезли!) пикапа. Дескать, так обеспечивается лучшее сцепление задней оси с грунтом.






Когда-то "12 подвигов..." запомнились мне красивой операторской работой и эффектными пролетами камеры, судя по всему, в этот раз будет как минимум не хуже. С воздуха все происходящее снимал впечатляющих размеров коптер.


Наконец, последним испытанием съемочного дня становится песчаный серфинг. Выглядит очень эффектно, но на деле все так же непросто - трение о песок гораздо сильнее и скорость должна быть больше, чем на воде. Но сильно разгоняться нельзя, иначе серфер может улететь с траектории.


На этом, я, пожалуй, закончу. Не буду раскрывать всех секретов, могу сказать лишь то, что вышеописанным 6 эпизод не ограничится и будет очень интересно!
Пока что увидел свет только 1 эпизод:


Будем следить за проектом!


Советую посмотреть материалы моих друзей:
vasneverov - http://vasneverov.livejournal.com/444815.html
ixtrem - http://ixtrem.livejournal.com/226287.html
[КНОПКИ]
Tags: hilux, toyota
Subscribe

Posts from This Journal “toyota” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “toyota” Tag